Mousse tiramisù - tiramisù
Mousse tiramisù - Foto: Stela Handa

Mousse tiramisù: aposte na versão adaptada da sobremesa

Quer preparar uma sobremesa especial para surpreender a galera? Confira essa receita deliciosa!

Mousse tiramisù - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min (+4h15 de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Você já ouviu falar no tiramisú? Essa é uma sobremesa de origem italiana que conquistou o paladar do mundo todo. Em uma mistura de baunilha, café e chocolate, o doce combina sabores e texturas de forma única. Mas aqui no Brasil, existe uma versão melhorada: a mousse tiramisú.

Como em tantos outros pratos, a criatividade brasileira foi um sucesso nessa adaptação. Mas o mais importante é que grande parte dos ingredientes originais são os mesmos, garantindo o sabor tradicional da sobremesa. Chame a galera para saborear essa delícia cremosa e aproveite os elogios!

Veja o passo a passo abaixo:

Mousse tiramisù

Tempo: 40min (+4h15 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito amanteigado ao leite (160g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de café forte preparado e frio
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate ou achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou licor de café
  • 1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto

Modo de preparo:

  1. Separe 6 biscoitos inteiros.
  2. Quebre os demais biscoitos e distribua no fundo de 6 taças de sobremesa individuais.
  3. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o café, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha.
  4. Misture o chantilly delicadamente, leve à geladeira por 15 minutos, coloque nas taças sobre os biscoitos e volte à geladeira por 4 horas.
  5. Decore com os biscoitos inteiros e polvilhe com o chocolate em pó.

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