Lasanha fitness de abobrinha - Foto: Guia da Cozinha

Lasanha fitness de abobrinha saudável e deliciosa

Saiba como preparar uma receita de lasanha fitness de abobrinha saudável e irresistível

Lasanha fitness de abobrinha - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem disse que a lasanha não pode ser uma opção saudável de refeição? Esta receita de lasanha fitness de abobrinha é uma ótima alternativa para quem quer aproveitar o clássico prato italiano sem furar a dieta. Deliciosa e saudável, a lasanha fitness de abobrinha tem um recheio de dar água na boca e dois molhos que deixam o prato ainda mais saboroso. Além disso, você pode usar as receitas dos molhos em outros pratos no futuro.

Confira já a receita de lasanha fitness de abobrinha e compartilhe essa deliciosa refeição com a família!

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha fitness de abobrinha

  • 5 abobrinhas fatiadas bem finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Molho de tomate

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 8 tomates bem maduros e picados
  • 2 galhos de folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 gemas
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 400g de queijo tipo cottage
  • 500g de peito de peru fatiado e em tiras

Modo de preparo

Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.

Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela e doure a carne. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até formar um molho espesso. Desligue e reserve.

Para o molho branco: derreta a margarina em uma panela, coloque a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem. Em seguida, coloque o leite com as gemas misturadas. Vá misturando, até que fique um creme espesso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Desligue e reserve.

Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru. Reserve.

Para montar a lasanha, em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco. Espalhe muitas camadas de abobrinha, em seguida espalhe o recheio de queijo e peito de peru e finalize com o molho de tomate. Repita o processo, até que acabem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *