Lasanha árabe

Com berinjela, ricota, gergelim e mussarela, a lasanha árabe é a opção ideal para quem gosta de massas mais leves e cheias de sabor!

Tempo de preparo:

60 (+10min de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Com berinjela, ricota, gergelim e mussarela, a lasanha árabe é a opção ideal para quem gosta de massas mais leves e cheias de sabor!

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha árabe

  • 2 berinjelas médias em fatias
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 400g de pão folha
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de gergelim para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as fatias de berinjela em uma peneira e polvilhe bastante sal para extrair todo o suco amargo. Deixe descansar por 20 minutos, lave, esprema bem e reserve. Esquente 1 colher (sopa) de azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate, o molho e refogue por 5 minutos. Tire do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e misture o cheiro-verde. Em uma frigideira de fundo grosso, esquente o azeite restante e doure as fatias de berinjela de ambos os lados. Espalhe um pouco de molho em um pirex, coloque uma camada de pão, berinjela, ricota, mussarela, molho, finalizando com o pão e a mussarela. Polvilhe com o gergelim e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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