Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
300g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
100g de queijo parmesão ralado
Molho bolonhesa:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
300g de carne moída
1 tomate picado
2 latas de molho de tomate
Sal e manjericão picado a gosto
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Para o molho bolonhesa, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal e manjericão e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve. Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o leite com a maisena dissolvida, sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar. Reserve. Para a montagem, em um refratário, faça uma camada de molho bolonhesa, uma de pão, outra de molho bolonhesa, uma de mussarela, uma de presunto e uma de molho branco. Repita as camadas terminando em molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha