A lasanha é o tipo de prato de se comer rezando, que faz a cozinha se encher de curiosos! Se você é fã da massa, o Guia da Cozinha preparou uma receita de lasanha à bolonhesa prática que vai entrar para a sua lista de favoritos.

Em apenas 50 minutinhos, o prato já estará pronto para ser servido para toda a família, que tal? Se você quer economizar tempo, o que está faltando são as dicas de preparos dessa receita! Veja abaixo o modo de preparo completo:

Lasanha à bolonhesa prática

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho bolonhesa:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e manjericão picado a gosto

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho bolonhesa, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e a carne até dourar.
  2. Adicione o tomate, o molho, sal e manjericão e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
  3. Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  4. Adicione o leite com a maisena dissolvida, sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar. Reserve.
  5. Para a montagem, em um refratário, faça uma camada de molho bolonhesa, uma de pão, outra de molho bolonhesa, uma de mussarela, uma de presunto e uma de molho branco.
  6. Repita as camadas terminando em molho branco.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  8. Sirva em seguida.