Pratos vegetarianos estão longe de ser sem graça! Com a receita certa, fica fácil combinar os melhores ingredientes, garantir sabores maravilhosos e se aventurar por novas possibilidades de sabor. A lasanha de berinjela com ricota deve ser a próxima aventura culinária! Fácil de montar e diferente do convencional, esta é a melhor opção para quem não tem medo de ousar.
Lasanha de berinjela com ricota
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 250g de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de ricota amassada
- 2 claras
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate refogado (comprado pronto)
- 1 berinjela fatiada
- 180g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o vinho em fogo médio.
- Acrescente o champignon, a cebola, o pimentão, o alho e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficar macio.
- Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
- Em uma tigela, misture a ricota com as claras e reserve.
- Em uma forma untada, monte a lasanha alternando camadas de molho de tomate, berinjela, refogado de champignon, massa de lasanha e mistura de ricota.
- Repita as camadas e finalize com o molho de tomate.
- Salpique com a muçarela ralada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até gratinar. Sirva.