Há receitas que salvam em dias mais corridos, não é mesmo? E uma desses pratos curinga é fricassê de frango simples. Além de saboroso, ele possui um preparo muito fácil e rende seis porções. Ou seja, é a comida ideal para dias de casa cheia! Veja a seguir os ingredientes necessários para preparar essa refeição na sua casa:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fricassê de frango simples:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho-verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Creme de milho:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador metade do milho, a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a farinha. Transfira para uma panela, misture o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Misture o frango, o milho, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde. Arrume o refogado em um refratário, cubra com o creme de milho e com o requeijão. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Por fim, retire e sirva polvilhado com batata palha.

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