Está em busca de um prato completo, delicioso e que requer pouco esforço? Experimente as receitas de fricassê rápidas! Com elas, você pode preparar uma deliciosa refeição em menos de uma hora.
O fricassê é um prato de origem portuguesa, no Brasil ele é uma espécie de guisado feito com molho branco. Ele pode ser preparado com diversos tipos de carne: existe fricassê de frango, de pernil e até de lombo.
Esta deliciosa lista que o Guia separou para você tem todas as receitas citadas e até um fricassê gratinado de dar água na boca! Sirva para a família durante a semana para uma refeição prática ou impressione os amigos com um prato fácil e repleto de sabor. O fricassê é uma delícia a qualquer momento. Confira!
5 receitas de fricassê rápidas para experimentar em casa
Fricassê incrementado
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Batata palha a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Acrescente o brócolis, as batatas, o creme de leite, sal, pimenta e refogue rapidamente. Transfira para um refratário médio untado e espalhe a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por pelo menos 15 minutos. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.
Minifricassê de frango
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola em cubos
- Salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura em cubos
- Sal a gosto
- 1 lata de milho escorrido
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 200g ou 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o frango, a cenoura, o milho, sal e pimenta. Refogue por 3 minutos, adicione o champignon e o tomate. Cozinhe por 3 minutos e acrescente o creme de leite e o requeijão. Tire do fogo, misture salsa e despeje em 5 mini caçarolas. Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Fricassê de pernil
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Azeite de oliva para untar
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Batata-palha para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva.
Fricassê gratinado
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
- 300g ou 1 vidro de palmito escorrido picado
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, o champignon, o palmito e cozinhe por 5 minutos. Acrescente sal, pimenta, o tomate e a farinha, mexendo por 2 minutos. Misture o creme de leite e cozinhe até engrossar. Retire, misture cheiro-verde e despeje em um refratário médio. Cubra com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Decore com batata palha e sirva em seguida.
Fricassê de mandioquinha
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 800g de peito de frango em cubos de 2cm
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos ou rodelas de 2cm
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Doure o frango na margarina, adicione a cebola e o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione a mandioquinha e a água e refogue por mais 5 minutos ou até amaciar. Acrescente o requeijão, sal, pimenta, misture e transfira para uma travessa. Polvilhe com a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.