Receitas de fricassê rápidas para uma refeição fácil
Receitas de fricassê rápidas para uma refeição fácil - Foto: Guia da Cozinha

Receitas de fricassê rápidas para uma refeição prática

Facilite sua vida com as receitas de fricassê rápidas. Elas são uma delícia e ficam prontas em menos de uma hora!

Está em busca de um prato completo, delicioso e que requer pouco esforço? Experimente as receitas de fricassê rápidas! Com elas, você pode preparar uma deliciosa refeição em menos de uma hora.

O fricassê é um prato de origem portuguesa, no Brasil ele é uma espécie de guisado feito com molho branco. Ele pode ser preparado com diversos tipos de carne: existe fricassê de frango, de pernil e até de lombo.

Esta deliciosa lista que o Guia separou para você tem todas as receitas citadas e até um fricassê gratinado de dar água na boca! Sirva para a família durante a semana para uma refeição prática ou impressione os amigos com um prato fácil e repleto de sabor. O fricassê é uma delícia a qualquer momento. Confira!

5 receitas de fricassê rápidas para experimentar em casa

Fricassê incrementado

Receitas de fricassê rápidas para uma refeição fácil

Receitas de fricassê rápidas para uma refeição fácil – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Acrescente o brócolis, as batatas, o creme de leite, sal, pimenta e refogue rapidamente. Transfira para um refratário médio untado e espalhe a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por pelo menos 15 minutos. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

Minifricassê de frango

Receitas de fricassê rápidas para uma refeição fácil

Receitas de fricassê rápidas para uma refeição fácil – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 cebola em cubos
  • Salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho escorrido
  • Pimenta-do-reino a gosto  
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o frango, a cenoura, o milho, sal e pimenta. Refogue por 3 minutos, adicione o champignon e o tomate. Cozinhe por 3 minutos e acrescente o creme de leite e o requeijão. Tire do fogo, misture salsa e despeje em 5 mini caçarolas. Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Fricassê de pernil

Receitas de fricassê rápidas para uma refeição fácil – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes  

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Batata-palha para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva.

Fricassê gratinado

Receitas de fricassê rápidas para uma refeição fácil – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 300g ou 1 vidro de palmito escorrido picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, o champignon, o palmito e cozinhe por 5 minutos. Acrescente sal, pimenta, o tomate e a farinha, mexendo por 2 minutos. Misture o creme de leite e cozinhe até engrossar. Retire, misture cheiro-verde e despeje em um refratário médio. Cubra com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Decore com batata palha e sirva em seguida.

Fricassê de mandioquinha

Receitas de fricassê rápidas para uma refeição fácil – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 800g de peito de frango em cubos de 2cm
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos ou rodelas de 2cm
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Doure o frango na margarina, adicione a cebola e o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione a mandioquinha e a água e refogue por mais 5 minutos ou até amaciar. Acrescente o requeijão, sal, pimenta, misture e transfira para uma travessa. Polvilhe com a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

 

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