Inove no cardápio com a deliciosa receita de frango na cerveja preta com legumes. Rico em temperos de sabor marcante, como o gengibre, o prato é de fácil preparo e rende 6 porções. Pode apostar: o frango na cerveja preta com legumes tem potencial de sobra para agradar todo mundo e tornar qualquer refeição pra lá de especial.
Frango na cerveja preta com legumes
Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 frango inteiro limpo (aproximadamente 2kg)
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 3 batatas cortadas em gomos
- 1 cebola cortada em gomos
- 1 cenoura fatiadas na diagonal
- 1/2 maço de brócolis em buquês
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o shoyu, o açúcar mascavo, o sal, o molho inglês, o alho, o gengibre, a cebolinha, o ketchup e deixe descansar por 2 horas.
Em uma fôrma grande, coloque o frango, os legumes ao redor e regue com o tempero que ficou na tigela.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, regando na metade do tempo com o caldo que se formar na assadeira.
Retire o papel, regue novamente e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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