Confira essa receita de Frango com farofa de lentilha e faça já na ceia de Ano-Novo para impressionar a família e os amigos!
Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Coloque o frango em um saco plástico grande e tempere com uma das cebolas, o molho de soja, o gengibre, o alho, o colorau, o azeite, o vinho, sal e pimenta.
Feche o saco e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
Retire do saco, transfira para uma fôrma grande e regue com o tempero coado.
Coloque as duas cebolas inteiras restantes dentro da cavidade do frango, amarre as pontas das coxas com barbante culinário, pincele com o óleo de gergelim, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar.
Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por 1 hora ou até assar e dourar. Retire do forno e reserve.
Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, frite a cebola e o açúcar até começar a dourar.
Junte a calabresa e refogue por 2 minutos. Adicione a lentilha e frite por 2 minutos.
Retire do fogo, misture a farinha, tempere com sal e salsinha.
Espalhe a farofa em uma travessa, coloque o frango por cima e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM: