Confira essa receita de Frango com farofa de lentilha e faça já na ceia de Ano-Novo para impressionar a família e os amigos!
Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Frango com farofa de lentilha
- 1 frango inteiro limpo (com aproximadamente 2kg)
- 3 cebolas inteiras
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de colorau em pó
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida (sem o caldo)
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Coloque o frango em um saco plástico grande e tempere com uma das cebolas, o molho de soja, o gengibre, o alho, o colorau, o azeite, o vinho, sal e pimenta.
Feche o saco e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
Retire do saco, transfira para uma fôrma grande e regue com o tempero coado.
Coloque as duas cebolas inteiras restantes dentro da cavidade do frango, amarre as pontas das coxas com barbante culinário, pincele com o óleo de gergelim, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar.
Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por 1 hora ou até assar e dourar. Retire do forno e reserve.
Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, frite a cebola e o açúcar até começar a dourar.
Junte a calabresa e refogue por 2 minutos. Adicione a lentilha e frite por 2 minutos.
Retire do fogo, misture a farinha, tempere com sal e salsinha.
Espalhe a farofa em uma travessa, coloque o frango por cima e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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