Aprenda esta receita superfácil e deliciosa de frango com batata-doce no potinho e garanta refeições mais saudáveis no dia a dia!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Frango com batata-doce no potinho
- 200g de batata-doce cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomate-cereja e cebolinha picada a gosto para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o purê, em uma panela, misture a batata cozida, a margarina, o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso.
Passe pelo processador para obter um purê liso e reserve.
Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Deixe amornar.
Em potes transparentes individuais, faça camadas com metade do purê, o recheio de frango e cubra com o purê restante.
Decore com tomate-cereja, cebolinha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso
LEIA TAMBÉM