Essa receita de frango assado com legumes fica irresistível e não pode faltar no seu almoço de domingo.
Se você é daqueles que sempre busca um frango assado na padaria para essa refeição mais que especial em família, deve experimentar o preparo caseiro que fica ainda mais saboroso.
Os legumes são a gosto, mas nós indicamos acompanhar o frango de batata-doce e abóbora, que trazem um toque sofisticado ao prato.
Para reproduzir a receita em casa, siga o nosso modo de preparo aqui:
Frango assado com legumes
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5kg)
- 200g de batata-doce em tiras
- 200g de abóbora em tiras
- Alecrim fresco para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, prepare uma pasta com a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta e esfregue por todo o frango.
- Coloque em uma fôrma e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
- Transfira para uma vasilha, adicione sal, pimenta e misture.
- Distribua ao redor do frango e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por mais 30 minutos.
- Retire o papel e asse até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com alecrim fresco para servir em seguida.