Frango assado com cuscuz marroquino
Foto: Guia da Cozinha

Frango assado com cuscuz marroquino para inovar e impressionar a família

O cuscuz marroquino dá um toque especial ao frango assado. Confira a receita!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

120 (+30min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Com esta receita de frango assado com cuscuz marroquino, você verá que é possível impressionar no almoço em família sem gastar muito. O cuscuz marroquino dá um toque especial ao frango e garante uma refeição sofisticada e deliciosa. Confira já!

Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango assado com cuscuz marroquino

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 ramo de sálvia picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 frango inteiro
  • Suco de 1 laranja

Cuscuz Marroquino

  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos cozida
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, a sálvia, o caldo de galinha e sal até formar uma pasta. Passe por todo o frango e coloque em uma fôrma. Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar e assar. Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz. Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido. Adicione os legumes e misture. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte o cuscuz com os legumes e refogue por 2 minutos. Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva acompanhando o frango.

Colaborador: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *