Frango assado prático
Frango assado prático - Foto: Rodrigo Moreira

Frango assado prático: faça o prato caprichado e suculento

Veja o passo a passo para preparar este frango assado rápido na sua casa!

Frango assado prático - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h40

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Para muitos o almoço de domingo é uma parte importante da cultural familiar, e nesses dias alguns pratos ficam carimbados, um deles é o frango assado com farofa. Para quem quer aprender a fazer essa delícia, o Guia da Cozinha preparou uma receita especial.

O frango assado prático é uma versão para aqueles que procuram a facilidade na hora dos preparos e da finalização desse prato tão gostoso. Pegue a lista de ingredientes, arregace as mangas, e mãos à obra!

Veja a receita a seguir:

Frango assado prático

Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (2kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 limão cortado ao meio
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

Farofa

  • 150g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. Introduza a cebola e o limão dentro do frango.
  3. Faça uma pasta com a manteiga, o alho e a sálvia.
  4. Levante a pele do peito com cuidado para não rasgar e coloque a manteiga espalhando bem.
  5. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
  6. Retire o papel e asse por 40 minutos em temperatura média ou até dourar.
  7. Para a farofa, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar e escorra sobre papel absorvente.
  8. Derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola em fogo baixo por 3 minutos.
  9. Acrescente a cenoura e refogue por 2 minutos.
  10. Polvilhe a farinha até incorporar, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  11. Misture a azeitona e desligue.
  12. Coloque o frango em uma travessa com a farofa e sirva.

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