Fondue de dois queijos
Fondue de dois queijos - Foto: Alfredo Franco

Jantar a dois! Surpreenda com um fondue de 2 queijos delicioso

Sirva acompanhado de pães e carnes, sua noite vai ficar completa!

Fondue de dois queijos - Foto: Alfredo Franco
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O fondue é uma das comidas que não podem faltar nos dias mais frios. Essa receita de fondue de 2 queijos é ideal para aquele dia que você quer fazer um jantar gostoso e romântico e preparar algo que não dê trabalho! 

Apesar de simples, o fondue de 2 queijos precisa ser preparado da forma correta. E para não ter erros, além da receita completa, também temos um vídeo mostrando o passo a passo. Acompanhe!

Fondue de 2 queijos

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de queijo emmenthal ralado
  • 200g de queijo gruyére ralado
  • Pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 pão italiano em cubos
  • 300g de salsicha aferventada em rodelas

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo baixo com o vinho até ferver.
  2. Adicione o creme de leite e misture.
  3. Acrescente os queijos, pimenta, noz-moscada e cozinhe até os queijos derreterem. Reserve.
  4. Passe o alho dentro da panela própria para fondue, esfregando.
  5. Despeje o creme de queijo nessa panela e coloque no rechaud.
  6. Mantenha aquecido e sirva acompanhado do pão e da salsicha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *