Foccacia de cebola e alecrim
Foccacia de cebola e alecrim - Foto: Guia da Cozinha

Foccacia de cebola e alecrim: aprenda essa deliciosa receita

Leve e simples e fazer, assim é a foccacia de cebola e alecrim: uma ótima opção para quem não quer ter trabalho na cozinha

Foccacia de cebola e alecrim - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h (+1h30 de descanso)

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você quer uma opção saborosa e rápida para o jantar, então a foccacia de cebola e alecrim é a receita ideal. Além de simples, essa é uma opção muito fácil de fazer. Depois o restante do trabalho fica por conta do forno!

A foccacia de cebola e alecrim também é uma ótima opção para quem gosta de um lanche da tarde saudável e quer comer algo mais leve para fugir do pãozinho. Isso porque ela tem um miolo bem leve e aerado e o melhor de tudo: você não precisa sovar a massa.

No vídeo a seguir, acompanhe o passo da receita de foccacia de cebola e alecrim e surpreenda a todos com essa delícia:

Foccacia de cebola e alecrim

Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola fatiada finamente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento em 1/2 xícara de chá de água, misture 1 e 1/2 xícara de chá de farinha e o sal.
  2. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Coloque a farinha restante, aos poucos, misturando até obter uma massa macia e pegajosa.
  4. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Com as mãos levemente untadas com óleo, transfira a massa para uma assadeira de 25cm x 35cm também untada e alise para ficar uniforme.
  6. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo a cebola com o óleo e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macia e levemente dourada.
  8. Espalhe sobre a massa e, em seguida, polvilhe o alecrim.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  10. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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