Filé suíno ao molho
Filé suíno ao molho - Foto: Guia da Cozinha

Filé suíno ao molho: uma receita para comer bem sem gastar muito

Que tal uma receita pra lá de especial para servir no almoço ou jantar para toda sua família no final de semana? Econômica, experimente esta receita de filé suíno ao molho, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer.

Filé suíno ao molho - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h (+2h de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A carne vermelha está muito cara e isso não é novidade para ninguém! Por isso, é cada vez mais comum encontrar pessoas que só compram carnes que estão com alguma queda no preço. E aí que a carne de porco ganha protagonismo, não é mesmo? Afinal, sabor e preço acessível são suas marcas registradas. Dentre as peças que mais ganharam destaque, está o filé mignon suíno, uma carne suculenta e de preparo variado.

Hoje, por exemplo, o Guia da Cozinha separou essa receita de filé suíno ao molho que fica uma delícia! Além de prática e fácil de fazer, o molho deixa seus sabores realçados à perfeição. Veja o preparo completo abaixo e experimente em sua casa para toda sua família! Esse prato vai surpreender a todos!

Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé suíno ao molho:

  • 1 peça de filé-mignon suíno (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Purê de mandioquinha:

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Tempere o filé com o suco, a água, o açúcar, o gengibre, o shoyu, o louro, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Retire do tempero e coloque em uma fôrma. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar e dourar. Coe o tempero, separe 1 e 1/2 xícara (chá) e dissolva a maisena. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Leve os ingredientes do purê ao fogo baixo em uma panela, mexendo até ficar cremoso. Em um prato, arrume o purê polvilhado com cheiro-verde e ao lado o filé fatiado e regado com o molho. Sirva.

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