Uma receita repleta de sabores e pronta em 30 minutinhos é possível e vai facilitar toda a rotina! O modo de preparo selecionado pelo Guia da Cozinha é do refogado de repolho com carne de porco, que tal? Colorido, delicioso e muito fácil de fazer, este prato merece um espacinho no cardápio dessa semana.
Aliás, ainda é possível variar até na carne escolhida, sendo possível incorporar filé mignon de porco ou pernil em cubos com o mesmo modo de preparo. Para complementar, os sabores do repolho branco e do repolho roxo serão um prato cheio! Confira:
Refogado de repolho com carne de porco
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 600g de filé mignon de porco ou pernil em cubos
- 1 cebola grande fatiada em meia lua
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de repolho branco fatiado fino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de repolho roxo fatiado fino
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande, em fogo alto, com o óleo e refogue os cubos de carne por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
- Adicione os repolhos, o vinagre, sal e pimenta e a água.
- Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o repolho murchar e a água secar.
- Sirva, em seguida, polvilhado com cebolinha.