Para preparar uma refeição completa sem gastar muito, aposte nesta receita de bisteca de porco com legumes. O resultado é uma carne de porco suculenta e legumes dourados com aquele sabor delicioso de manteiga. Ficou com água na boca? Então aprenda como fazer em casa usando as instruções a seguir:

Bisteca de porco com legumes

Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bistecas de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de farinha de trigo
  • 4 batatas médias
    3 cenouras
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de cebolinha em conserva
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo:

  1. Tempere as bistecas com alho e sal, o vinagre, a pimenta e o louro.
  2. Deixe descansar por 12 horas dentro de um saco plástico.
  3. Aqueça uma panela com o óleo, passe as bistecas na farinha de trigo e frite até dourar.
  4. Acrescente água morna, aos poucos, até ficarem cozidas e macias e então reserve.
  5. Enquanto isso, descasque as batatas, corte cada uma em quatro partes e cozinhe em água e sal a gosto.
  6. Descasque as cenouras, corte em lascas e cozinhe em água e sal a gosto.
  7. Aqueça uma frigideira a manteiga, adicione as batata e as cenouras cozidas, a cebolinha em conserva e a azeitona verde.
  8. Misture levemente até dourar os legumes.
  9. Arrume em uma travessa as bistecas rodeadas com os legumes e sirva em seguida.