Canjica salgada com carne de porco
Canjica salgada com carne de porco - Foto: Marcelo Breyne

Canjica salgada com carne de porco: receita completa para o almoço em dias frios

Uma receita diferente e ótima para os dias em que você quer fazer algo especial!

Canjica salgada com carne de porco - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

1h15 (+12h de molho)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Receitas reforçadas são a melhor resposta para combater o tempo frio e para te ajudar a escolher o almoço de hoje, sugerimos a canjica salgada com carne de porco. O prato é uma refeição completa, extremamente nutritivo e aconchegante, ideal para servir a família inteira.

A seguir, veja o modo de preparo completo da receita:

Canjica salgada com carne de porco

Tempo: 1h15 (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de canjica branca
  • 1kg de costelinha de porco
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  2. Corte as costelinhas em pedaços e tempere com sal, esfregando bem na carne.
  3. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura.
  4. Retire o bacon e reserve.
  5. Enquanto isso, na mesma panela, na gordura que se formou, frite as costelinhas, aos poucos, até dourar.
  6. Depois de todos os pedaços fritos, volte toda a carne para a panela.
  7. Com o fogo baixo, vá fritando e acrescentando água, aos poucos, sempre de colher em colher.
  8. Faça esse processo até a carne ficar macia.
  9. Acrescente o alho à carne e então frite por 2 minutos.
  10. Adicione a cebola e o bacon reservado.
  11. Em uma panela de pressão, em fogo baixo, cozinhe a canjica, cobrindo com água, por 30 minutos após iniciada a pressão.
  12. Retire a pressão, abra a panela e reserve.  
  13. Misture a canjica cozida com a água na panela com a carne e deixe ferver por 20 minutos, em fogo baixo.
  14. Coloque em uma travessa ou cumbuca de barro, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

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