Apesar do nome sofisticado, os escalopes de filé suíno à marguerita são muito simples de preparar em casa. Para os escalopes, garanta que suas peças de filé mignon suíno são de boa qualidade e siga o modo de preparo. Além disso, os tomates, queijo e manjericão finalizam a receita à la marguerita.

O prato tem boa apresentação, fica suculento e surpreende com tanto sabor. É uma ótima opção para o almoço do dia a dia ou até mesmo uma refeição especial com a família e amigos. Então que tal aprender a preparar? Confira todos os detalhes a seguir e experimente:

Escalopes de filé suíno à marguerita

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peça de filé mignon suíno temperado (900g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tomates maduros sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão frescas
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Corte bifes de filé mignon com 1 dedo de espessura.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e então doure os bifes dos dois lados.
  3. Transfira para um refratário médio, espalhe os tomates temperados com sal, pimenta e o manjericão.
  4. Polvilhe com o parmesão, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  5. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos.
  6. Retire e sirva em seguida.