Algumas misturas já são clássicas e apostar nelas é uma maneira de facilitar o preparo das refeições! O frango e o milho são uma dessas combinações que fazem sucesso em diversas receitas. Para te ajudar a escolher um bom prato para seu próximo almoço, o Guia da Cozinha escolheu o filé ao creme de milho.
Essa delícia fica pronta em só 1 hora e serve até 6 porções, sendo perfeita para a família toda! Além disso, os preparos são muito fáceis e os ingredientes costumam ser mais econômicos que outras opções.
Se você busca uma nova refeição para adicionar ao cardápio da semana, esse filé cremoso é a sua solução!
Veja as instruções na sequência:
Filé ao creme de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de peito de frango
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Arroz branco e salada de alface e tomate para acompanhar
Creme de Milho:
- 2 latas de milho verde escorrido (reserve a água)
- 400g de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo:
- Tempere os filés com o alho, o sal, a pimenta e o vinagre.
- Para o creme de milho, no liquidificador, bata metade do milho, 1 xícara (chá) da água reservada, o creme de leite, o parmesão, a farinha, o sal e a noz-moscada até formar um creme.
- Adicione o restante do milho e misture com uma colher.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente, em fogo alto e doure os filés dos dois lados.
- Transfira para um refratário médio, cubra com o creme de milho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até aquecer.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e salada de alface e tomate.