Filé ao creme de milho
Filé ao creme de milho - Foto: ShutterStock

Filé ao creme de milho para inovar no cardápio da semana

Não sabe o que preparar para o almoço da família? Esse filé ao creme de milho é delicioso e muito prático!

Filé ao creme de milho - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Algumas misturas já são clássicas e apostar nelas é uma maneira de facilitar o preparo das refeições! O frango e o milho são uma dessas combinações que fazem sucesso em diversas receitas. Para te ajudar a escolher um bom prato para seu próximo almoço, o Guia da Cozinha escolheu o filé ao creme de milho.

Essa delícia fica pronta em só 1 hora e serve até 6 porções, sendo perfeita para a família toda! Além disso, os preparos são muito fáceis e os ingredientes costumam ser mais econômicos que outras opções.

Se você busca uma nova refeição para adicionar ao cardápio da semana, esse filé cremoso é a sua solução!

Veja as instruções na sequência:

Filé ao creme de milho

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de peito de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Arroz branco e salada de alface e tomate para acompanhar

Creme de Milho:

  • 2 latas de milho verde escorrido (reserve a água)
  • 400g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com o alho, o sal, a pimenta e o vinagre.
  2. Para o creme de milho, no liquidificador, bata metade do milho, 1 xícara (chá) da água reservada, o creme de leite, o parmesão, a farinha, o sal e a noz-moscada até formar um creme.
  3. Adicione o restante do milho e misture com uma colher.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente, em fogo alto e doure os filés dos dois lados.
  5. Transfira para um refratário médio, cubra com o creme de milho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até aquecer.
  6. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e salada de alface e tomate.

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