Figo gratinado
Figo gratinado - Foto: Stela Handa

Figo gratinado: aposte nesta versão diferente para saborear a fruta

Em busca de uma receita criativa e que deixará todos os convidados boquiabertos? Aprenda a fazer figo gratinado com o Guia da Cozinha!

Figo gratinado - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Harmonizar sabores distintos é um dos grandes desafios da culinária, mas é dessas misturas que saem os melhores pratos. Um grande exemplo de uma combinação inusitada que deu muito certo é o figo gratinado.

Além de ser uma forma de inovar e de explorar novos sabores, essa é uma receita de ingredientes simples e fáceis de achar, e que fica pronta em apenas 40 minutinhos!

Se você gosta de se divertir na cozinha, não deixe de testar essa delícia. Veja a seguir o passo a passo completo:

Figo gratinado

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 12 figos frescos cortados em 4 partes

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a ricota com o açúcar e adicione o leite, aos poucos, até formar um creme homogêneo.
  2. Junte as gemas e bata para misturar.
  3. Transfira para uma tigela e misture as claras batidas em neve e as raspas.
  4. Em um refratário médio, arrume os figos em pé, um ao lado do outro, e cubra com o creme de ricota.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  6. Sirva em seguida.

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