Harmonizar sabores distintos é um dos grandes desafios da culinária, mas é dessas misturas que saem os melhores pratos. Um grande exemplo de uma combinação inusitada que deu muito certo é o figo gratinado.
Além de ser uma forma de inovar e de explorar novos sabores, essa é uma receita de ingredientes simples e fáceis de achar, e que fica pronta em apenas 40 minutinhos!
Se você gosta de se divertir na cozinha, não deixe de testar essa delícia. Veja a seguir o passo a passo completo:
Figo gratinado
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ricota
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 12 figos frescos cortados em 4 partes
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a ricota com o açúcar e adicione o leite, aos poucos, até formar um creme homogêneo.
- Junte as gemas e bata para misturar.
- Transfira para uma tigela e misture as claras batidas em neve e as raspas.
- Em um refratário médio, arrume os figos em pé, um ao lado do outro, e cubra com o creme de ricota.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.