Esta farofa de arroz prática é uma opção valiosa para você servir de acompanhamento durante aquele churrasquinho especial em família! Feita com bacon, cebola, cenoura, passas e azeitona, conta ainda com um tempero de dar água na boca. Confira!
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 min
Ingredientes da Farofa de arroz prática
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Junte o arroz, a farinha, a azeitona, as passas, o cheiro verde, o sal e a pimenta e refogue por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS