Esta farofa de arroz prática é uma opção valiosa para você servir de acompanhamento durante aquele churrasquinho especial em família! Feita com bacon, cebola, cenoura, passas e azeitona, conta ainda com um tempero de dar água na boca. Confira!

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 min

Ingredientes da Farofa de arroz prática

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Junte o arroz, a farinha, a azeitona, as passas, o cheiro verde, o sal e a pimenta e refogue por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS