Espetinho de carne de soja
Espetinho de carne de soja - Foto: Kelly Guerra

Espetinho de carne de soja: receita perfeita para churrasco vegano

Aposte na proteína de soja como estrela do seu churrasco vegano usando a nossa receita simples

Espetinho de carne de soja - Foto: Kelly Guerra
Tempo de preparo:

40min (+30min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Impressione seus convidados com o sabor delicioso e apresentação encantadora desse espetinho de carne de soja!

Feito com proteína de soja, cebola, tomate e pimentão, o espeto é perfeito para incluir no menu de um churrasco sem carne, ainda mais fácil de fazer do que a versão original e fica muito saboroso.  

Aproveite que nesta sexta-feira, 1, é comemorado o Dia Mundial do Veganismo e invista na receita que não leva nenhum ingrediente de origem animal.  

Confira aqui o passo a passo e aproveite:

Espetinho de carne de soja

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em cubos grandes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas em pétalas
  • 2 tomates sem sementes cortados em 4 partes
  • 1 pimentão verde em cubos grandes
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a proteína, a água, o shoyu, o alho e a pimenta.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em palitos de madeira, intercale os cubos de carne de soja e os legumes até terminar os ingredientes.
  4. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe sal e então leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *