Bolo de puba
Bolo de puba - Foto: Shutterstock

Bolo de puba: veja como fazer a receita tradicional nordestina

Saiba como fazer esse bolo levinho para saborear com aquele excelente café fresco!

Bolo de puba - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo de puba é uma receita tradicional nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. A puba, aliás, é um tipo de farinha feita a partir das raízes da mandioca.

Para o bolo de puba, este ingrediente é essencial e também pode ser encontrado pelo nome “farinha de carimã”!

A melhor parte da receita clássica é que não contém glúten, o que a torna perfeita para dietas celíacas.

Com o Guia da Cozinha, aprenda o modo de preparo do bolo e aproveite hoje mesmo!

Bolo de puba

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de manteiga com sal
  • 1 colher (café) de sal
  • 1kg de massa puba
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura ou até formar uma calda em ponto de fio ralo, sem dourar.
  2. Desligue e misture a manteiga e o sal até derreter por completo. Deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture a massa puba, alternando com as gemas, uma a uma, e o leite de coco, até formar uma massa homogênea.
  4. Junte, aos poucos, a calda fria e misture até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina por 3 vezes.
  5. Despeje em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar.
  6. Deixe esfriar e sirva.

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