Que tal uma rabada com polenta para o almoço do fim de semana? Saiba como preparar essa receita de dar água na boca de um jeito bem fácil! Confira:

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Rabada com polenta

  • 2kg de rabo bovino
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de agrião picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo sempre. Acerte o sal, desligue o fogo e transfira para uma travessa. Reserve. Coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra, passa por água corrente e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar. Adicione a cebola, o alho e metade do tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, o louro, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta. Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhado da polenta.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM