Que tal uma rabada com polenta para o almoço do fim de semana? Saiba como preparar essa receita de dar água na boca de um jeito bem fácil! Confira:
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da Rabada com polenta
- 2kg de rabo bovino
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 1 maço de agrião picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo sempre. Acerte o sal, desligue o fogo e transfira para uma travessa. Reserve. Coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra, passa por água corrente e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar. Adicione a cebola, o alho e metade do tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, o louro, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta. Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhado da polenta.
Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Polenta com ragu de linguiça e queijo
- Receita de rabada com agrião e polenta
- Escondidinho de polenta com carne-seca