Aprenda a receita desse brownie de árvore de Natal com morango, que além de ser uma delícia, com certeza vai dar um charme a mais para sua mesa na hora da ceia!
Tempo: 1h
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Brownie de árvore de Natal com morango
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar e enfarinhar
- 16 morangos grandes limpos e secos
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- 2 gotas de corante em gel verde-folha
- Confeitos de estrelas coloridos a gosto para decorar
Modo de preparo
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, o chocolate branco, a castanha, a farinha e o fermento.
Transfira para forminhas de empada grandes untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.
Deixe esfriar e desenforme. Coloque um morango sobre cada pedaço de brownie e aperte para fixar. Misture o chantilly com o corante até ficar verde.
Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno e desenhe sobre o morango, cobrindo, como se fosse uma árvore. Decore com confeitos de estrelinhas e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM: