A empada de espinafre é um salgado muito saboroso! Além de espinafre, a empada conta com cream cheese e parmesão! Confira a receita:

Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes da Empada de espinafre

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Recheio

  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 maços de espinafre picado
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 300g de farinha de trigo

Modo de preparo

Recheio: refogue a cebola e o alho no óleo, coloque as folhas de espinafre, e por último 1/2 litro de água, e deixe ferver. Bata no liquidificador, o restante da água e a farinha, despeje na panela com o espinafre e mexa até engrossar e cozinhar. Deixe esfriar. Faça a massa: Bata no liquidificador, todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento, por uns 3 minutos, ou até ficar lisa. Junte então, a farinha e o fermento, e bata por mais 2 minutos. Coloque em forminhas de empadinhas untadas e enfarinhadas, até a metade, coloque o recheio, e cubra com mais massa. Leve para assar por uns 35 minutos.

Colaboração: Isa Maria Ubaldini

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