A receita de escondidinho de polenta com carne-seca é prática de se preparar, não utiliza muitos ingredientes e ainda é delicioso. Misturar a polenta com a carne-seca lhe trará um resultado incrível! Siga os passos abaixo e faça ainda hoje!
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do escondidinho de polenta com carne-seca
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 envelope de tempero para legumes
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Refogado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. Coloque o restante da água e o óleo em uma panela e leve ao
fogo médio até ferver. Adicione o fubá dissolvido, o tempero, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo sem parar até engrossar levemente. Reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Coloque o refogado em um potinhos
cerâmicos, cubra com a polenta e finalize com a mussarela. Disponha em uma fôrma e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS