Escondidinho de peixe gratinado
Escondidinho de peixe gratinado - Foto: Stela Handa

Escondidinho de peixe gratinado: receita fácil para o almoço do dia a dia

Veja essa receita perfeita para o dia a dia!

Escondidinho de peixe gratinado - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Rápido, fácil e rende 4 porções – o que mais você poderia pedir de um escondidinho? Que seja gostoso, é claro! E o escondidinho de peixe gratinado do Guia da Cozinha entrega tudo isso! Então pode já separar ingredientes como azeite, pimentão verde, requeijão e os filés de pescada para conferir esse prato que vai começar a fazer parte do seu dia a dia a partir de agora. Veja: 

Escondidinho de peixe gratinado

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2kg de filé de pescada em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Purê:

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos
  2. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por 4 minutos
  3. Junte o peixe e refogue por 5 minutos ou até cozinhar o peixe e começar a desfazer
  4. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio e reserve
  5. Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo
  6. Espalhe o requeijão às colheradas sobre o peixe e cubra com o purê
  7. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar

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