Bacalhau é uma delícia – então por que comer ele apenas em ocasiões especiais, como Páscoa e Ano-Novo? Afinal, esse peixe é gostoso o ano todo, e pelo menos de vez em quando pode ser interessante fazer um prato com ele para se deliciar. E, para ser ainda melhor, você pode prepará-lo gratinado aos queijos, uma refeição incrível para o almoço com a família e que vai surpreender a todos que provarem.
Aprenda a fazer esse bacalhau que você vai querer comer o ano todo:
Bacalhau gratinado aos queijos
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de bacalhau dessalgado em lascas
- 600g de batata em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de queijo muçarela ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo alto, e frite a farinha, mexendo por 1 minuto
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente
- Misture o creme de leite, os queijos, sal e noz moscada. Desligue e reserve
- Coloque as lascas de bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve
- Despeje as batatas na mesma água e cozinhe por 3 minutos. Escorra e distribua em um refratário grande
- Polvilhe com sal e faça uma camada com o bacalhau por cima
- Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva