Quando reunimos a família para uma refeição, o prato principal precisa atender às expectativas, não é mesmo? Confira este Peixe assado com batata-doce feito com um molho para lá de especial , que além de ser uma receita linda e deliciosa, é também bastante nutritiva:
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o gengibre, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
Em uma fôrma untada, faça uma camada de batata-doce e disponha o peixe temperado com o suco, o alho, sal e pimenta por cima. Regue com o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.
Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, a escarola, sal e noz-moscada até murchar. Retire o peixe do forno e sirva com a escarola refogada.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS