Merluza com molho de camarão é uma ótima opção para um almoço prático e saboroso. Já experimentou? Prepare agora essa delícia que vai agradar a todos!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Merluza com molho de camarão
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Sal a gosto
- 1kg de filé de merluza
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de camarão miúdo sem casca
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Dissolva o caldo de legumes na água quente e misture com o suco de limão. Polvilhe sal nos filés e arrume em uma tigela.
Coloque o caldo com o limão, já frio, e deixe descansar por 15 minutos. Em uma panela, esquente o óleo e frite o alho, a cebola e a folha de louro.
Adicione o camarão e refogue até fritar bem. Coloque o molho de tomate e depois que ferver acerte o sal, desligue e adicione a salsa.
Escorra os filés e polvilhe farinha de trigo, apertando levemente com as mãos.
Em uma frigideira aquecida e com pouco de óleo, frite os filés de merluza.
Coloque o molho de camarão, o peixe e polvilhe salsa.
Sirva acompanhada de arroz branco.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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