Merluza com molho de camarão é uma ótima opção para um almoço prático e saboroso. Já experimentou? Prepare agora essa delícia que vai agradar a todos!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Merluza com molho de camarão

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1kg de filé de merluza
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de camarão miúdo sem casca
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Dissolva o caldo de legumes na água quente e misture com o suco de limão. Polvilhe sal nos filés e arrume em uma tigela.

Coloque o caldo com o limão, já frio, e deixe descansar por 15 minutos. Em uma panela, esquente o óleo e frite o alho, a cebola e a folha de louro.

Adicione o camarão e refogue até fritar bem. Coloque o molho de tomate e depois que ferver acerte o sal, desligue e adicione a salsa.

Escorra os filés e polvilhe farinha de trigo, apertando levemente com as mãos.

Em uma frigideira aquecida e com pouco de óleo, frite os filés de merluza.

Coloque o molho de camarão, o peixe e polvilhe salsa.

Sirva acompanhada de arroz branco.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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