Você já provou escondidinho de peixe? Para alguns, essa pergunta pode até soar estranha. Afinal, é mais comum ver esse prato recheado de coisas como carne moída, frango ou mesmo calabresa. Contudo, pode experimentar sem medo – o escondidinho de tilápia também é delicioso e vai te ajudar a inovar nesse prato tão querido por muitos. E o melhor, essa receita ainda leva um requeijão que vai deixar tudo muito mais cremoso e saboroso.
Veja a receita:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Peixe:
- 400g de filés de tilápia cortados em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 50ml de azeite de oliva
- 1 lata de milho verde
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde
Purê:
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
- Talos de salsinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- Água para cozimento
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar
- Acrescente as tiras de tilápia temperadas e deixe cozinhar por alguns minutos
- Acrescente o milho verde e o cheiro verde. Reserve
- Coloque as batatas para cozinhar na água com os talos de salsinha até que fiquem macias
- Após o cozimento, retire os talos e amasse as batatas até virar um purê rústico
- Acrescente a manteiga, o creme de leite, misture bem e acerte o sal
- Em uma travessa, disponha metade do purê, a tilápia, o requeijão cremoso, a outra metade do purê de batata e, por último, salpique queijo parmesão ralado. Leve para gratinar