Escondidinho de tilápia
Escondidinho de tilápia - Foto: Shutterstock

Escondidinho de tilápia: inovador, saboroso e cremoso

Veja como fazer um delicioso escondidinho de tilápia

Escondidinho de tilápia - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Você já provou escondidinho de peixe? Para alguns, essa pergunta pode até soar estranha. Afinal, é mais comum ver esse prato recheado de coisas como carne moída, frango ou mesmo calabresa. Contudo, pode experimentar sem medo – o escondidinho de tilápia também é delicioso e vai te ajudar a inovar nesse prato tão querido por muitos. E o melhor, essa receita ainda leva um requeijão que vai deixar tudo muito mais cremoso e saboroso.

Veja a receita:

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Peixe:

  • 400g de filés de tilápia cortados em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde

Purê:

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • Talos de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Água para cozimento

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar
  2. Acrescente as tiras de tilápia temperadas e deixe cozinhar por alguns minutos
  3. Acrescente o milho verde e o cheiro verde. Reserve
  4. Coloque as batatas para cozinhar na água com os talos de salsinha até que fiquem macias
  5. Após o cozimento, retire os talos e amasse as batatas até virar um purê rústico
  6. Acrescente a manteiga, o creme de leite, misture bem e acerte o sal
  7. Em uma travessa, disponha metade do purê, a tilápia, o requeijão cremoso, a outra metade do purê de batata e, por último, salpique queijo parmesão ralado. Leve para gratinar

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