Peixe grelhado ao molho de manjericão
Peixe grelhado ao molho de manjericão - Foto: Stela Handa

Peixe grelhado ao molho de manjericão: receita saudável e saborosa

Conheça essa receita única com cação!

Peixe grelhado ao molho de manjericão - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

50min (+1h de descanso)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Receitas com peixe ou, mais especificamente, com cação, são bastante tradicionais e quem gosta desse alimento costuma conhecer pelo menos uma. Contudo, que tal adicionar um toque diferente ao prato com um dos temperos mais amados por muita gente – o manjericão? Isso mesmo, esse tempero delicioso não combina apenas com tomate, queijos e pratos com outras carnes. Ele também fica muito bem em receitas como o peixe grelhado ao molho de manjericão.

Veja a seguir como preparar:

Peixe grelhado ao molho de manjericão

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de cação em postas
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de tempero em pó para peixes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Refogado:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, o tempero, sal e pimenta
  2. Deixe descansar por 1 hora. Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve
  3. Para o refogado, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  4. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água. Tempere com sal, pimenta e reserve
  5. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo alto, e frite o peixe, aos poucos, por 5 minutos ou até dourar dos dois lados
  6. Em uma travessa, faça uma camada com o espinafre e arrume o peixe
  7. Regue com o molho e sirva

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