Receitas com peixe ou, mais especificamente, com cação, são bastante tradicionais e quem gosta desse alimento costuma conhecer pelo menos uma. Contudo, que tal adicionar um toque diferente ao prato com um dos temperos mais amados por muita gente – o manjericão? Isso mesmo, esse tempero delicioso não combina apenas com tomate, queijos e pratos com outras carnes. Ele também fica muito bem em receitas como o peixe grelhado ao molho de manjericão.
Veja a seguir como preparar:
Peixe grelhado ao molho de manjericão
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de cação em postas
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho amassados
- 1 envelope de tempero em pó para peixes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Refogado:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 maços de espinafre picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, o tempero, sal e pimenta
- Deixe descansar por 1 hora. Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve
- Para o refogado, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
- Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água. Tempere com sal, pimenta e reserve
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo alto, e frite o peixe, aos poucos, por 5 minutos ou até dourar dos dois lados
- Em uma travessa, faça uma camada com o espinafre e arrume o peixe
- Regue com o molho e sirva