Quer uma opção barata, fácil, saborosa e que rende bastante para o dia a dia? O escondidinho é perfeito para esse tipo de refeição! Além disso, seu preparo não exige complicações, ou seja, não é preciso se preocupar caso a cozinha não seja o seu forte. Não espere até o final de semana para deixar o jantar mais especial, prepare este escondidinho de carne moída com batata que é simplesmente divino!
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Escondidinho de carne moída com batata
- 1,2kg de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 50g de queijo parmesão ou muçarela ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso e reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.
Despeje em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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