Se você vai receber a família em casa durante o final de semana e não sabe o que preparar, essa galinhada caipira é a solução perfeita! Misturando o sabor do frango, com o arroz e os temperos, esse prato conquista qualquer um logo na primeira mordida!
O melhor de tudo é que essa delícia é muito fácil de fazer e usa só uma panela, ou seja, economiza o tempo lavando louças após a refeição! Chame a galera para a cozinha e se divirta preparando esse prato maravilhoso que vai te garantir muitos elogios!
Confira o passo a passo aqui:
Galinhada caipira
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde picado
- 1 frango limpo cortado em pedaços
- 3 tomates picados sem sementes
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Pimentas vermelhas frescas a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos, adicione o frango em pedaços e deixe dourar levemente.
- Junte os tomates, o arroz, o caldo de galinha, o sal, a água, misture, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, semitampado, por 15 minutos até amaciar o arroz.
- Polvilhe o cheiro-verde, decore com as pimentas e sirva em seguida.