Galinhada caipira
Galinhada caipira - Foto: ShutterStock

Galinhada caipira para saborear com a família no fim de semana

Gostosa e fácil de fazer, a receita fica pronta em menos de 1 hora e pode ser feita em uma panela só

Galinhada caipira - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você vai receber a família em casa durante o final de semana e não sabe o que preparar, essa galinhada caipira é a solução perfeita! Misturando o sabor do frango, com o arroz e os temperos, esse prato conquista qualquer um logo na primeira mordida!

O melhor de tudo é que essa delícia é muito fácil de fazer e usa só uma panela, ou seja, economiza o tempo lavando louças após a refeição! Chame a galera para a cozinha e se divirta preparando esse prato maravilhoso que vai te garantir muitos elogios!

Confira o passo a passo aqui:

Galinhada caipira

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 frango limpo cortado em pedaços
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 litro de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Pimentas vermelhas frescas a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos, adicione o frango em pedaços e deixe dourar levemente.
  2. Junte os tomates, o arroz, o caldo de galinha, o sal, a água, misture, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, semitampado, por 15 minutos até amaciar o arroz.
  3. Polvilhe o cheiro-verde, decore com as pimentas e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *