Enroladinho de canela - pão de canela - rosquinha
Enroladinho de canela - Foto: ShutterStock

Enroladinho de canela para enfeitar a mesa do café

Que tal fazer uma receita diferente e muito gostosa para adoçar o dia? Confira aqui!

Enroladinho de canela - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h20 (+1h de descanso)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Nada como um doce quentinho para acompanhar um café, e o enroladinho de canela é a escolha perfeita para isso. Com massa macia e um toque bastante açucarado, essa é a típica receita que traz aconchego. Aposte nesta delícia para transformar seu café da tarde ou da manhã!

Em poucos passos e com ingredientes simples, você terá um enroladinho docinho e muito macio para enfeitar sua mesa. Assim que o cheirinho da receita perfumar a casa, sua cozinha vai ficar cheia. Pegue papel e caneta e anote o passo a passo!

Veja as instruções aqui:

Enroladinho de canela

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver por completo.
  2. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture.
  3. Junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, formando um retângulo.
  5. Espalhe sobre a massa os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole.
  6. Com uma faca, corte fatias com 2 dedos de espessura e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  7. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire e regue com o leite condensado. Deixe amornar e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *