A empadinha de carne-seca é irresistível! Com uma massa levinha, que derrete na boca, e aquele recheio temperadíssimo na medida certa, esta receita será sucesso instantâneo. O lanche da tarde, a lancheira da escola e aquelas festinhas de aniversário caseiras são as melhores ocasiões para saborear o quitute! Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e o passo a passo:
Empadinha de carne-seca:
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne, a azeitona, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos.
- Misture o requeijão e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Junte o ovo e a água, aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada pequenas com 2/3 da massa.
- Divida o recheio entre as massas e cubra com a massa restante, apertando as laterais para fechar.
- Pincele com a gema, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de morno e sirva em forminhas de papel.