Pisco sour
Pisco sour - Foto: Fernando Teixeira

Como preparar pisco sour, drink emblemático do Chile e Peru

O pisco sour é um coquetel fácil de preparar que fica pronto em instantes, além de ter um sabor único e delicioso

Pisco sour - Foto: Fernando Teixeira
Tempo de preparo:

10min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você adora preparar drinks para os convidados e quer sempre surpreender com algo novo, o pisco sour é uma ótima escolha. De origem chilena e peruana, o coquetel é feito à base de pisco, que nada mais é do que um destilado de uvas.

Essa é a bebida perfeita para preparar em ocasiões especiais ou em encontros descontraídos. Além disso, também pode ser uma boa opção para eventos em família, já que é mais leve devido ao seu baixo teor alcoólico. 

Para preparar o drink em casa, confira o modo de preparo a seguir. É prático e fica pronto rapidinho, viu? Então não deixe de provar!

Pisco sour

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100ml de pisco
  • 100ml de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 clara
  • 15 cubos de gelo
  • Rodelas de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 1 minuto
  2. Distribua o conteúdo em copos para drinques e então sirva em seguida
  3. Se quiser, use a criatividade para fazer uma apresentação diferente; você pode decorar os copos com rodelas de limão, por exemplo.

Gostou da receita de pisco sour, drink delicioso para ocasiões especiais? Continue acompanhando o Guia da Cozinha para mais conteúdos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *