Ter criatividade na cozinha é um desafio, principalmente para quem prepara as refeições todos os dias. Essa cuscuz de carne-seca é uma ótima opção para quem busca sair do óbvio no dia a dia e comer algo muito especial.
Com diversos ingredientes, esse prato constrói uma mistura de sabores que deixa qualquer um de queixo caído e com a boca salivando de vontade. Experimente essa receita entre amigos ou com toda a família e se prepare para receber muitos elogios!
Confira as instruções completas na sequência:
Cuscuz de carne-seca
Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates em pele e sementes picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de carne-seca
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de milho
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 xícara (chá) de ovo de codorna cozido cortados ao meio
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Azeite para untar
- Rodelas de tomate, ovos de codorna,azeitonas verdes, ervilhas e palmito para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até amaciar.
- Adicione o tomate, o pimentão, o extrato e os caldos e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a carne-seca, o milho, a ervilha, o palmito, a azeitona e o ovo.
- Junte a água, tempere com sal, pimenta e salsa.
- Quando levantar fervura, despeje as farinhas de uma só vez e mexa até desprender do fundo da panela.
- Decore uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e decorada com tomate, ovos, azeitonas, ervilhas e palmito.
- Coloque a massa na fôrma decorada e aperte levemente com uma colher.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado, desenforme e sirva.