Antes de mais nada, o ovo de codorna é um ótimo aperitivo para todas as horas, não é mesmo? Agora imagine que delícia consumi-lo temperadinho… Pensou! Então que tal separar essa receita para a próxima vez que você quiser comer um ovo de codorna diferenciado? Garantimos que você vai adorar!
E o melhor é que a junção dos ingredientes utilizados neste acompanhamento — como o manjericão e a pimenta dedo-de-moça — tornam o simples ovo de codorna em um opção super aromática para consumir em momentos de descontração.
Sem falar que você ainda pode usar a criatividade e preparar o seu molho preferido ou ainda escolher aqui no Guia da Cozinha uma opção nova e diferente para testar e comer com seu ovo de codorna temperado, viu? E se vale a dica, fica aqui a nossa indicação de preparar junto um molho sour cream. Essa combinação torna qualquer petisco incrível, garantindo assim um ótimo momento de partilha entre você e outras pessoas à sua volta.
Mas agora, separe sua caneta e o papel e veja como preparar esse delicioso ovo de codorna temperado:
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do ovo de codorna temperado:
- 12 ovos de codorna
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, coloque os ovos em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, deixa cozinha por 5 minutos e desligue. Em seguida, espere esfriar, descasque os ovos com cuidado e coloque em uma vasilha. Acrescente o restante dos ingredientes e misture. Por fim, conserve na geladeira coberto com filme plástico. Pronto! Agora só se deliciar junto com os amigos!
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- 5 maneiras criativas e deliciosas de fazer asinha de frango
- Iscas de peixe ao molho três queijos
- Linguiça calabresa com alho e cebola
- Molho de alho caseiro