O cupcake salgado de salsicha é a melhor opção para aqueles dias em que as porções individuais são uma exigência. Na lancheira das crianças, para servir no café da tarde ou até mesmo para vender e garantir aquela renda extra, este prato é a receita dos sonhos!
O modo de preparo é delicioso, prático e rápido de fazer! Em apenas 1h é possível obter uma porção com 10 unidades irresistíveis. Aliás, o complemento de cobertura de purê de batata garante aquele toque de surpresa que torna cada unidade mais especial. Confira todos os ingredientes necessários e aproveite!
Cupcake salgado de salsicha
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 salsichas aferventadas em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 600g de batata cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, peneire as farinhas, sal e o fermento.
- No liquidificador, bata o iogurte, o leite, a manteiga, os ovos e o parmesão até homogeneizar.
- Despeje sobre as farinhas e misture com uma colher até homogeneizar.
- Misture com a salsicha, os queijos, orégano e cheiro-verde.
- Distribua entre forminhas de cupcakes untadas e enfarinhadas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 3 minutos.
- Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes. Sirva.