Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupcake recheado com creme de limão

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Creme de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Cobertura

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • Confeitos coloridos de estrelinha para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque os ovos, o leite, o óleo e as raspas de limão. Misture até ficar uniforme e reserve. Peneire em outra vasilha a farinha, o açúcar e o fermento. Despeje a mistura líquida e mexa com uma colher até homogeneizar. Coloque em fôrmas para cupcake untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Para o creme, em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e coloque em uma bisnaga. Perfure o centro do cupcake com uma faca de ponta, retirando uma tampa para rechear com o creme de limão. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite até homogeneizar. Espalhe sobre o cupcake, decore com confeitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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