Cupcake cremoso de café
Cupcake cremoso de café - Foto: Stela Handa

Cupcake cremoso de café: aprenda a fazer o bolinho com chocolate

Esse cupcake fica um charme para servir às visitas. Tem massa fofinha, muito recheio e um chantilly de café maravilhoso!

Cupcake cremoso de café - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h10 (+1h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Um cupcake é sempre uma boa pedida! Cremoso e com café fica melhor ainda, não é mesmo? Então, que tal experimentar a esse delicioso cupcake cremoso de café do Guia da Cozinha? O bolinho é tão gostoso que te fará receber diversos elogios de quem experimentar.

Confira abaixo as instruções para garantir 12 unidades apetitosas em casa:

Cupcake cremoso de café

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de café pronto
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate em pó e raspas de chocolate para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume.
  2. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  3. Divida a massa em xícaras refratárias médias untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
  4. Deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e reserve.
  6. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado com o café solúvel e o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter ponto de chantilly.
  7. Faça furos com uma colher no centro de cada bolo e divida o recheio entre eles.
  8. Decore a superfície com o chantilly usando um saco de confeiteiro.
  9. Polvilhe com chocolate em pó e raspas e leve a geladeira por 1 hora até servir em seguida.

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