Que tal um salgadinho que além de delicioso é também saudável? O croquete de cenoura e ricota é a opção certa quando a ideia é ir além do sabor e fazer, por exemplo, seu filho comer vegetais. Experimente e veja o que ele diz!
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Croquete de cenoura e ricota
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a cenoura, a azeitona e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Acrescente a ricota, o leite, sal e pimenta e deixe ferver. Junte a farinha mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele croquetes alongados, passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Croquete de mandioca com salame
- Receita de Croquete de calabresa e Catupiry®
- Croquete de milho com calabresa