Receber a família ou os amigos em casa é uma delícia, e servi-los bem é ainda melhor. Se você quer inovar nos petiscos com a galera, esse croquete de mortadela com azeitona é a melhor opção! Criativo, crocante e muito saboroso, esse salgadinho dá água na boca!
A mistura da mortadela com a azeitona é perfeita, criando uma explosão de sabores na boca. Além disso, os ingredientes são de fácil acesso e a facilidade dos preparos vai te surpreender! Chame o pessoal e se prepare para receber muitos elogios com essa receita irresistível!
Confira as instruções completas na sequência:
Croquete de mortadela com azeitona
Tempo: 40min (+20min de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 250g de mortadela moída
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Derreta a margarina numa panela grande, junte a farinha e frite por 2 minutos.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até formar um creme grosso e liso.
- Misture a mortadela, a azeitona bem picadinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve a mistura à geladeira por 20 minutos.
- Modele os croquetes na mão, passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido com a água e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até dourar, escorra o excesso em papel absorvente e sirva em seguida.