Você pode preparar 20 unidades de croissant de carne com requeijão prontas rapidinho! Sem dificuldade ou técnicas complexas, essa receita vai revolucionar tudo o que você entende por lanche da tarde.
Além disso, para quem se garante na venda de quitutes, o croissant de carne com requeijão é uma opção que promete a atenção e a preferência dos clientes. Em seguida, aprenda todos os detalhes de preparo e aproveite!
Croissant de carne com requeijão
Tempo de preparo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Recheio
- 1kg de músculo bovino em pedaços grandes
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 copo de requeijão (200g)
Massa
- 4 tabletes de fermento biológico (60g)
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado para polvilhar
Modo de preparo:
- Para o recheio, leve uma panela de pressão ao fogo médio, coloque a carne, o caldo de costela, cubra com água, cozinhe por 15 minutos e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até desmanchar.
- Adicione o leite e, aos poucos, acrescente a farinha com o sal.
- Sove bem a massa.
- Coloque em uma tigela grande polvilhada com farinha, cubra com um pano seco e limpo.
- Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Enquanto isso, escorra e desfie a carne.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho.
- Adicione a carne e o extrato de tomate.
- Desligue o fogo e misture a cebolinha, a farinha de rosca e por último o requeijão.
- Divida a massa para facilitar o trabalho e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Corte em triângulos grandes e coloque porções de carne.
- Enrole a partir da base e puxe a ponta prendendo de maneira que fique para baixo em contato com a fôrma grande untada e enfarinhada.
- Puxe as laterais de maneira que forme uma meia-lua.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com o gergelim.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos até dourar.
- Em seguida, sirva.