Croissant de carne e requeijão para um lanche elegante
Croissant de carne e requeijão - Foto: Marcelo Breyne

Croissant de carne com requeijão: um lanche elegante e saboroso

O croissant de carne encantará seu olfato, surpreenderá a visão e conquistará o paladar!

Croissant de carne e requeijão - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

1h (+1h30 de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Você pode preparar 20 unidades de croissant de carne com requeijão prontas rapidinho! Sem dificuldade ou técnicas complexas, essa receita vai revolucionar tudo o que você entende por lanche da tarde.

Além disso, para quem se garante na venda de quitutes, o croissant de carne com requeijão é uma opção que promete a atenção e a preferência dos clientes. Em seguida, aprenda todos os detalhes de preparo e aproveite!

Croissant de carne com requeijão

Tempo de preparo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

  • 1kg de músculo bovino em pedaços grandes
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 copo de requeijão (200g)

Massa

  • 4 tabletes de fermento biológico (60g)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar
  • 1 colher (sopa) de gergelim torrado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela de pressão ao fogo médio, coloque a carne, o caldo de costela, cubra com água, cozinhe por 15 minutos e reserve.
  2. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até desmanchar.
  3. Adicione o leite e, aos poucos, acrescente a farinha com o sal.
  4. Sove bem a massa.
  5. Coloque em uma tigela grande polvilhada com farinha, cubra com um pano seco e limpo.
  6. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  7. Enquanto isso, escorra e desfie a carne.
  8. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho.
  9. Adicione a carne e o extrato de tomate.
  10. Desligue o fogo e misture a cebolinha, a farinha de rosca e por último o requeijão.
  11. Divida a massa para facilitar o trabalho e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  12. Corte em triângulos grandes e coloque porções de carne.
  13. Enrole a partir da base e puxe a ponta prendendo de maneira que fique para baixo em contato com a fôrma grande untada e enfarinhada.
  14. Puxe as laterais de maneira que forme uma meia-lua.
  15. Deixe crescer por 30 minutos.
  16. Pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com o gergelim.
  17. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos até dourar.
  18. Em seguida, sirva.

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