CoxinhaBurguer

A coxinhaburguer vai agradar a todos com sua massa crocante e recheio pra lá de suculento

Tempo de preparo:

120

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Você não precisa ir até à lanchonete de Sorocaba para experimentar o “hambúrguer de coxinha”. Aqui no Guia da Cozinha ensinamos o passo a passo para preparar a deliciosa (e agora famosa) Coxinhaburguer em casa!

Nesta receita você vai substituir o pão tradicional como base pela massa de coxinha. Ficou com vontade? Que tal tentar?

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Coxinhaburguer ou Hambúrguer de Coxinha

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 batatas cozidas e espremidas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo pra fritar

Hambúrguer

  • 500g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de pó de creme de cebola
  • 50g de bacon moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo cheddar fatiado

Modo de preparo

Para a massa, em uma panela, em fogo médio, coloque a água, as batatas, o caldo de galinha e a manteiga. Misture, e assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo. Mexa até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, deixe esfriar e modele coxinhas sem recheio. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e, em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve.

Para o recheio, junte a carne, o creme de cebola, o bacon, e tempere com sal e pimenta. Modele  hambúrgueres com o diâmetro das coxinhas, e coloque em uma fôrma retangular média.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque as fatias de queijo sobre os hambúrgueres e volte ao forno por 5 minutos ou até que o queijo derreta.

Corte as coxinhas ao meio, no sentido do comprimento, coloque um hambúrguer com queijo e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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