Você não precisa ir até à lanchonete de Sorocaba para experimentar o “hambúrguer de coxinha”. Aqui no Guia da Cozinha ensinamos o passo a passo para preparar a deliciosa (e agora famosa) Coxinhaburguer em casa!
Nesta receita você vai substituir o pão tradicional como base pela massa de coxinha. Ficou com vontade? Que tal tentar?
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Coxinhaburguer ou Hambúrguer de Coxinha
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 batatas cozidas e espremidas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo pra fritar
Hambúrguer
- 500g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de pó de creme de cebola
- 50g de bacon moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo cheddar fatiado
Modo de preparo
Para a massa, em uma panela, em fogo médio, coloque a água, as batatas, o caldo de galinha e a manteiga. Misture, e assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar e modele coxinhas sem recheio. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e, em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
Para o recheio, junte a carne, o creme de cebola, o bacon, e tempere com sal e pimenta. Modele hambúrgueres com o diâmetro das coxinhas, e coloque em uma fôrma retangular média.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque as fatias de queijo sobre os hambúrgueres e volte ao forno por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
Corte as coxinhas ao meio, no sentido do comprimento, coloque um hambúrguer com queijo e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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