Preparar um jantar delicioso e saudável nunca foi tão fácil! Além de não levar carne, a receita de hambúrguer de legumes do Guia da Cozinha requer ingredientes mais acessíveis que vão te ajudar a economizar no final do mês.

Esse também é o prato perfeito para quem quer variar e arriscar comer um lanchão sem carne no jantar. Assim, você inova na refeição e ainda pode convidar os amigos vegetarianos sem passar perrengue! Que tal?

A seguir, confira o passo a passo completo do hambúrguer de legumes e se delicie com essa maravilha de receita:

Hambúrguer de legumes

Tempo: 30min (+20min de molho) (+30min de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina
  • 1 xícara (chá) de pão francês amanhecido esmigalhado
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho:

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a proteína de soja em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 20 minutos
  2. Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos
  3. Desligue, deixe esfriar e escorra
  4. Aperte para sair todo o excesso de água
  5. Misture com o pão, a vagem, a abobrinha, a batata, a farinha, o ovo, sal e cheiro-verde
  6. Misture e então modele os hambúrgueres
  7. Leve ao congelador por 30 minutos
  8. Retire e frite em uma frigideira antiaderente com o óleo até dourar dos dois lados
  9. Transfira para uma travessa e sirva em seguida com os ingredientes do molho misturados.